登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊

欢迎您,朋友!让音乐陪伴你渡过美好的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【专辑】品茶赏曲,人生几何  

2008-02-25 22:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【专辑】品茶赏曲,人生几何 - 淡泊 - 淡泊

中国是茶的故乡,种茶、制茶、饮茶已有几千年历史,名品荟萃,主要品种有绿茶、红茶、乌龙茶、花茶、白茶、黄茶。

茶有健身、治疾之药物疗效,又富欣赏情趣,可陶冶情操。品茶、待客是中国个人高雅的娱乐和社交活动,坐茶馆、茶话会则是中国人社会性群体茶艺活动。

中国茶文化源远流长,千百年来,逐渐形成了茶与诗词、茶与槛联、茶与歌赋、茶与书画、茶与武术、茶与音乐、茶与世故人情等独特的文化,成为中华民族文化中璀灿夺目的明珠。

今天,当我们亭下把盏,浅斟细品,观杯中绿叶轻飞,任思绪纵溯今古,耳边隐约飘来琴瑟之奏,岂不快哉!

专辑曲目:

1.铁观音
2.水金龟
3.凤凰单
4.永春佛手
5.白毫乌龙
6.大红袍
7.铁罗汉
8.白鸡冠


点击下载:品茶尝曲,人生几何

试听:铁观音

 

 

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018