登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊

欢迎您,朋友!让音乐陪伴你渡过美好的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【专辑】夏威夷吉他《我全部的爱》  

2008-03-01 12:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      【专辑】夏威夷吉他《我全部的爱》 - 淡泊 - 淡泊

专辑名称:《我全部的爱》
歌       手:夏威夷吉他(香港合成版)
唱片公司:上海音像公司
发行日期:2003/09/04


如果要说哪一种乐器在当代流行音乐中扮演着最重要的角色,那么这个答案必定是吉他。从最传统的空心吉他、到造型酷炫的电吉他,从浪漫、哀怨、激情到狂野,它几乎是无所不在,即使是理性的电子合成音乐,也依然少不了它。来自中国的夏威夷吉他大师姚忠,经过了三十多年锤炼和感悟,在今年与中国香港音乐精英联手打造推出了《我全部的爱》。

初听夏威夷吉他,难免和平时接触较多的西班牙吉他做个比较。西班牙弹法颇似琵琶,而夏威夷弹法多在弦上滑奏,发出有似独弦琴那样的滑音,两者风韵截然不同。夏威夷吉他少了一份欧洲人的夸张与急促,而多了热带岛屿的宁静,悠闲。没有斗牛士的紧张刺激,夏威夷吉他婉转地诉说着沙滩与椰林的故事。独特的弹奏技巧,独特的地域文化,使得这张CD不同于其它一般市面上的吉他曲集。

这张专辑曲目十分亲切,原汁原味的热带风情,真真正正完完全全地感受了一番。《海之诗》可以说是为夏威夷吉他度身定做的。旖旎的夏威夷风光,大海拍打着沙滩,能通过音乐来表达这一切的只有夏威夷吉他了。在《亲爱的莱兰尼》中,夏威夷吉充分表现了其独特的滑音,细腻而轻快,仿如曲中描写的少年和快乐的海岛生活。……


专辑曲目:

01 海之诗
02 害羞的少女
03 亲爱的莱兰尼
04 海岛之歌
05 我全部的爱
06 港口的灯
07 巴里,嘿!
08 夏威夷村庄
09 日本火锅
10 我的夏威夷
11 再见夏威夷
12 岛之歌
13 夜晚的陌生人
14 蜂蜜的滋味


点击下载:夏威夷吉他《我全部的爱》

试听:再见夏威夷

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018