登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊

欢迎您,朋友!让音乐陪伴你渡过美好的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【专辑】Sergei Trofanov 小提琴演奏曲集锦 (20首)  

2008-03-12 15:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【专辑】Sergei Trofanov 小提琴演奏曲集锦 (20首) - 淡泊 - 淡泊

这是难得的一张吉普赛音乐专辑。赛吉屈凡纳(Sergei Trofanov)是吉普赛演奏家,他的小提琴演奏技艺娴熟,每一首曲子都能带给你不同的感受,听过之后有种余音绕梁的感觉。飘荡的音符,感觉是清冷的,就象冬日窗子玻璃上的冰花,美丽冰凉。冬日阳光下的溪流是凝固的,远处的宿鸟缩着脖子盲目的向前扑腾,不由自主地涌出一种失落徜徉小径,直到灵魂深处。琴声如泣如诉,悠扬动听; 既有狂野奔放的舞曲,又有悲伤哀婉的曲调,令听者在那飘荡的音符里忍不住记忆与回想着往日时光。

吉卜赛人没有故乡,没有国度,只能居住在马车上到处流浪,以给人看相为生计,吉卜赛人都盼望着有一天找到他们的家乡,过着美女、美酒、美舞的好日子,在曲子中,不知道赛吉屈凡纳(Sergei Trofanov)是否借此表达出那些梦想和希望?

1960年9月9日,赛吉屈凡纳(Sergei Trofanov)出生于前苏联摩多瓦的一个吉普赛村庄。作为音乐家和职业舞者的父亲带领他进入了音乐的殿堂。5岁时,随父亲参加村里的庆典活动时,Sergei被一位吉普赛小提琴手充满能量和激情的音乐所吸引,并成为他的学生。

赛吉屈凡纳(Sergei Trofanov)就读于达克齐尼夫音乐学院,服役后进入前苏联部队后才开始小提琴演奏,因琴艺超群,被誉为五星魔幻小提琴家。22岁加入前苏联红军的交响乐团。24岁时成为摩多瓦国家爱乐乐团的独奏小提琴手。

他的音乐生涯此后得以腾飞。他多次获要参加国家庆典和重大场合表演,并在世界各国和国际知名音乐家同台表演。

1991年Sergei来到加拿大蒙特利尔,并立刻得到电视传媒关注。同年10月,他的职业生涯因为录制了专辑Gypsy Passion而再次腾飞。紧接着第二年录制了Gypsy Passion II: Romance。2003年春天,Sergei制作了自己的第三张专辑Sergei Trofanov and his Ensemble。

Sergei经年演奏的曲目终能聚腋成裘。正因为他根植于吉普赛人,以及所接受的传统口耳相传的音乐教授,还有多年周游世界所受到的多元化音乐的熏陶,Sergei今天才能够以极大的愉悦来把吉普赛风格演绎的激情四溢。

这20首风格各异的曲子,或行云流水,或如泣如诉,或热情奔放,或欢快轻盈,带给聆听者的,绝不仅仅是简单的琴艺的享受。

专辑曲目:

01. Moldova
02. Corsica
03. L'aube
04. Boucles D'or
05. Adios
06. La Boheme
07. Beltz
08. Night Fall
09. Yamshick
10. Les Yeux Noirs
11. Deux Guitares
12. Yiddish Mamme
13. Danse Holgroise No.5
14. Gnossienne No.1
15. Cazrdas
16. L'alouette
17. Russian Medley
18. Tzigane Russe
19. Vai Vedral 'Excerpt from' Alegria
20. un Amor


点击下载:Sergei Trofanov 小提琴演奏曲集锦 (20首)

试听:Moldova 摩尔多瓦

 

Moldova(摩尔多瓦)地处罗马尼亚和乌克兰之间,有一个传说称吉卜赛人祖居地就在摩尔多瓦北部城市巴耳兹的附近。摩尔多瓦有三美:美女、美酒、美舞,是个好地方,在这首曲子中,赛吉屈凡纳(Sergei Trofanov)借此表达对于它的记忆与回想。而这飘荡的音符,给人的感觉是清冷的,就象冬日的清晨,凝视窗外阳光在松针上静静流淌,飞鸟划破天际飞向远方,心中会不自觉涌出一种寂寞的苍凉。

 

 

  评论这张
 
阅读(1455)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018