登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊

欢迎您,朋友!让音乐陪伴你渡过美好的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【5.12】共和国的国旗首度为平民百姓徐徐而降  

2008-05-20 16:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

                                   

5月19日14时28分,这一刻,是距离汶川特大地震爆发整整七天的时刻。七天,也是中华民族祭奠自己逝去亲人的“头七”。七天后的这一刻,这个有着五千年历史的古老国度进入了为期三天的全国哀悼日。此刻在神州大地,国旗低垂,汽车、火车、舰船笛声长鸣,防空警报在城市上空鸣响。

以一种特殊的仪式哀悼普通的遇难同胞,这在人民共和国历史上还属首次。当共和国的国旗为平民而降,当亿万人民同此国殇,它将以庄严的仪式、鲜明的象征,展现政府与人民生死不离的血肉联系,体现一个民族对生命的敬畏尊重,诠释执政党“一切权利属于人民”的理念宗旨。

国旗徐徐而降,生命的尊严冉冉升起。我们以这样的形式,既是向那些骤然逝去的生命表达我们的哀伤,将那些深陷黑暗的生命照亮让他们一路走好,更是为我们历经磨难的民族积蓄更多的生的力量!

罹难同胞已经离我们而去,我们活着的人要更加坚强。经过这次劫难,我们应该更加珍惜生命,更彼此相爱,更努力好好地活着。我相信,经过这一场灾难,我们的国家也会更加团结,更有凝聚力。这种巨大的凝聚力,足以战胜横在我们面前的任何艰难险阻和困难。

愿逝者安息,愿生者平安!

 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018