登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊

欢迎您,朋友!让音乐陪伴你渡过美好的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【专辑】范宗沛-林海两人的《Story 故事》 MP3/320Kbps  

2008-07-08 17:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                【专辑】范宗沛-林海两人的《Story 故事》 MP3/320Kbps - 淡泊 - 淡泊

专辑名称:Story 故事
艺 术 家:范宗沛 林海
资源品质:MP3/320Kbps
创作时间:2001

 

专辑介绍:

同样是生日相差一天的魔羯座,同样学习古典乐、喜欢爵士乐,也热爱音乐创作的范宗沛和林海,在生命里有许多巧合—— 范宗沛从古典乐演奏的背景跨界创作,游走新世纪、世界、爵士及电影等各类型音乐间,以不同型态展现西方古典与东方现代音乐。'98年他曾以「超级公民」获亚太影展最佳电影配乐,并曾获金马奖及金曲奖等多项大奖。林海主修钢琴,曾代表中国参加世界五大钢琴赛之一的van cliburn(范o克莱邦)国际钢琴赛,成为竞赛中唯一入围准决赛的中国人。他集演奏、作曲、编曲、制作等多项才华于一身,新专辑<林海.猫>并入围2001年金曲奖最佳流行乐演奏奖,乐评形容他是「右手东方、左手西方」的天才音乐家。 '94年,范宗沛与林海初次相遇,源于对音乐有相同的喜好,两人成立了music gate工作室,致力于中国新世纪的音乐创作。7年来,他们合作过无数动听的音乐,包括风潮畅销的『心灵音乐诗』系列,这些作品无论抒情或写境,都有独特的东方性灵意境。

为了在新世纪期盼能有新的出发,2001年的开始,范宗沛和林海一同整理了过去的专辑,包括<欲望的声音>、<城南旧事>、<日月西东>等经典作品,这些曲目除了原本以大提琴或钢琴为主的演奏外,另加入小提琴、双簧管、竖笛、吉他与琵琶等器乐,重新编曲录制,完成新作<故事>,赋予听者全新的感受。 两人以音乐拼贴出关于创作的共同记忆,是给乐迷的纪念,也是对自己的期许。
专辑中并有范宗沛未正式发表的「戏」,这首曲子是为<超级大国民>所写,此次收录在专辑里别具纪念意义。 「不论<欲望的声音>或<城南旧事>,这些曲子已在脑海里四年了……做过的事或经历,就像一个又一个新增的声部,不断在脑海中加入。刚开始再写这些曲子时,并不像现在听到的样子,它是慢慢慢慢变成的。过程中回忆不断浮现,我们的音乐不再只是大提琴和钢琴,它已经变得丰富,是生命的一部份——」这是范宗沛说他和林海制作这张专辑的想法,深层表达的却是他们对于音乐与生活融为一体的概念。

<故事>这张专辑收录的,不仅仅是这些年来的钢琴或大提琴音乐创作,更是两人一路走来的生活经历与内在成长,除了器乐旋律的重新编制外,也在音符里融入了哥儿们间的点滴情感和回忆。 若把范宗沛和林海的音乐生命经历比方成巴哈,在简单的旋律中蕴含着繁复的声部,每个体验就是全新的声部,再怎么复杂的经历也就是简单两个字——人生。 这张专辑说的就是这两个人,在不断前进的人生中,所发生的一段「故事」。

这首是<故事>作品集里的第5首<杨柳>,是为由白先勇原著改编的电视剧《孽子》所做的配乐。主要乐器是大提琴。钢琴的部分,是范宗沛的好搭档林海所演奏。其它的配器还有双簧管和口琴。正如该剧导演所言:“是让人又快乐又想流泪的音乐”。

 

专辑曲目:

01 The Red Infatuation 迷恋红色
02 Winter Sun 冬阳
03 Song For A Dancer 舞
04 The Sounds Of Amorous 欲望的声音
05 Willows 杨柳
06 Perfume 香水
07 The Top Of Clouds 云端
08 Rain 雨
09 City By Moonlight 城南夜
10 Drama 戏

 

点击下载:【专辑】范宗沛 林海《Story 故事》

试听:05 Willows 杨柳

 

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018