注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊

欢迎您,朋友!让音乐陪伴你渡过美好的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【专辑】麦斯基:大提琴的冥想 cello Meditation 320K/MP3  

2008-10-02 10:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      【专辑】麦斯基:大提琴的冥想 cello Meditation 320K/MP3 - 淡泊 - 淡泊

专辑名称:麦斯基:大提琴的冥想 cello Meditation
作 曲 家:韩德尔
演 出 者:吉利洛夫、麦斯基
音乐风格:Classical
资源品质:320K/MP3
唱片公司:Deutsche Grammophon
发行时间:1990年

 

专辑简介:

慢板 -- 拉赫曼尼诺夫、舒曼、布拉姆斯、佛瑞、古諾、韩德尔、卢利、葛路克、孟德尔頌等人作品。


麦斯基生平简介:

大提琴家,1948年1月10日出生于拉脱维亚首都里加。在里加音乐学院与列宁格勒音乐学院接受音乐教育,17岁贏得全苏联大提琴大赛,一年后夺得国际柴科夫斯基大赛大提琴首奖,并保送到莫斯科音乐学院师事罗斯特罗波维奇。麦斯基在1972年投靠居住在以色列的姐姐,1973年获得佛罗伦斯国际卡萨多大提琴大赛首奖。不久就在史坦堡指挥的匹茲堡交响曲乐团下,第一次在纽约卡內基音乐厅演出。音乐会后,一位匿名仰慕者当下赠送麦斯基一把十八世紀「蒙塔格那那」名琴。麦斯基至今仍然使用这把大提琴。麦斯基在1974年跟随皮亚季格尔斯基学习几个月,成为大师的关门弟子。史上只有麦斯基得以同時向罗斯特罗波维奇与皮亚季格尔斯基两位大师学习。

麦斯基的性格改变不仅表现在其音乐上,也表现带其外形上。在去年新专辑推出时,他和齐玛曼一样,成为外型老得最快的两位音乐家。苍白的胡子、散乱的长发,使他极像犹太经典中的先知。而他的琴声也就充满了详和和深思的意味。

麦斯基推出一张通俗古典小品集《瞑想曲》,创下他个人唱片销售的最佳成绩。这张唱片副题是“给Li Li B的催眠曲”,Li Li B是麦斯基的大女儿,收录的曲子全是麦斯基以人父的心情,为女儿挑选或改编的著名小品。不过这张唱片作为小女儿的催眠曲似乎未必合适,因为它焕发出浓郁的哀愁和颓废气氛。像福雷“Apres un reve”、马斯奈“悲歌”这种令人闻之垂泪的作品,麦斯基以其神奇的慢板处理技术,把最细致的表情都刻划入微。一般人演奏小音量慢板时,总容易显出粗糙和嘶哑,麦斯基的慢板却永远平顺柔细,令人痴迷,百听不厌。


专辑曲目:

01.Meditation [Ave Maria] (J.S.Bach)

02.Larghetto (G.F.Handel)

03.Gavotte (J.-B.Lully)

04.Melodie (C.W.Gluck)

05.Lied ohne Worte op.109 (F.Mendelssohn Bartholdy)

06.Prelude (F.Chopin)

07.Ave Maria (F.Schubert)

08.Traumerei (R.Schumann)

09.Wiegenlied (J.Brahms)

10.Nana (M.de Falla)

11.Apres un reve (G.Faure)

12.Elegie (J.Massenet)

13.Le Cygne (C.Saint-Saens)

14.Habanera (M.Ravel)

15.Katalanisches Volkslied

16.Nocturne (P.I.Tschaikowsky)

17.Vocalise (S.Rachmaninoff)

18.Liebesleid (F.Kreisler)

 

 

点击下载:【专辑】麦斯基:大提琴的冥想 cello Meditation

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016