注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡泊

欢迎您,朋友!让音乐陪伴你渡过美好的每一天!

 
 
 

日志

 
 

【专辑】新世纪日本钢琴家黄永灿《九寨沟.水之歌.森之眠》320K/MP3  

2011-12-03 09:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                【专辑】新世纪日本钢琴家黄永灿《九寨沟.水之歌.森之眠》320K/MP3 - 淡泊 - 淡泊          
专辑名称:九寨沟.水之歌.森之眠
艺 术 家:黄永灿
音乐风格:New Age
资源品质:320K/MP3
发行公司:Satowa
发行时间:2002年
专辑整理:淡泊

专辑简介:
本辑《九寨沟.水之歌.森之眠》是2001年黄永灿为NHK及Hi Vison特别节目《九寨沟:从水与林中诞生的奇迹》纪录片作曲及即兴演奏,并出版同名音乐专辑,2008年台湾出版名为《如诗般宁静》,成为当年畅销专辑,并登上数位音乐排行榜亚军。除了音乐创作外,黄永灿也热衷摄影。如从他的音乐一般,人们总能从他的照片中,感受到宁静的芬芬。
1949年出生於神户的黄永灿,是天赋极高的华裔音乐家。19岁开始职业钢琴演奏,但以爵士乐、fusion、灵魂乐及前卫音乐为主;1988年一次静坐体验中,他找到了自己的音乐,确立以静心为日后的音乐走向,并开始从事钢琴独奏。

专辑曲目:
01 水之歌、森之眠
02 孔雀色的湖(五花海)
03 水之歌、森之眠2nd (树正群海)
04 白灯 (五花海)
05 谜之由来 (五花海)
06 悠久的睡眠 (长海的化石)
07 四石塔 (黄龙风景区)
08 水之歌、森之眠 3rd
09 拜访水乡(卧龙海)
10 云雾中佇立的人 (原生云雾林)
11 偷偷地唱 (住在五花海的裸鲤)
12 风的动静 (犀牛海)
13 绿色的祈祷 (石灰华)
14 棣棠色的小憩(树正群海、犀牛海、镜海)
15 珍珠的幻想 (季节海、珍珠滩)
16 水之歌、森之眠 终曲
试听:03 水之歌、森之眠2nd (树正群海)

 

九寨沟简介:

1. 位于海拔2480m的湖泊「五花海」、其湖水的清澈度甚至能让人分辨出湖底的水色。 由于其蓝绿混透之色,被称为<美奂如孔雀一般的湖泊>。

2. 潜入五花海水深12m、湖底蔓延着白色的沙滩。 倒树被白色石灰石所覆盖、像纯白的树氷一样默默的沉浸在湖水之中。 如同梦幻一般,美轮美奂的白色水下世界。

3. 在九寨沟山谷上海拔3100m的「长海」的湖边、可以找到海螺,珊瑚等古生物的化石。 这证明了九寨沟地域、在4亿年到2亿5千万年前是温暖的珊瑚生息的浅海之地。

4. 「卧龙海」是由于貌似横穿湖水之横亘巨龙而得其名。

5. 湖水中生长的水草、被石灰所覆盖成为<石灰华>。 在靛蓝的湖水中、像骏马鬃毛般的石灰华轻轻荡漾。

6. 五花海的下流延伸至浅瀬「珍珠滩」。 就像其名字(汉语中表示‘真珠’意思的「珍珠」)那样、从五花海流淌至森林中的湖水蔓延至浅滩、拍打出像遍洒珍珠般的白色气泡、闪亮着顺流而下。

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016